Сомонаи Нохияи Балчувон » Хабар » ЧЛЕНАМ ОПГ НЕ НУЖЕН МИР В ХОРОГЕ
Информация к новости
  • Просмотров: 17
  • Автор: admin
  • Дата: 6-11-2018, 10:04
6-11-2018, 10:04

ЧЛЕНАМ ОПГ НЕ НУЖЕН МИР В ХОРОГЕ

Бахш: Хабар

По бадахшанскому телевидению был показан репортаж, о попытки нападения на начальника ОМОНа республики генерал-майора Хуршеда Изатулло Мухаммадзода в городе Хорог. Данный инцидент произошел с 4 на 5 ноября на территории района «Турчид» г.Хорог, где установлен пост ГАИ. Возле поста, находится ресторан «Варка», излюбленное место молодежи, любителей спиртных напитков и других, более крепких вещей. Вероятно приняв определенную дозу чего-то, группа из 5 человек, члены ОПГ Мазорова Хурсанда, захотели показать свою натуру, то есть людей, которые не желают жить в мире и безопасности. Атаковав машину генерала, они решили применить физическую силу в отношении последнего. Но, своевременные профессиональные действия Хуршеда Изатулло предотвратили печальные последствия.  Группа из 5 членов ОПГ, скрылось в неизвестном направлении. Следственные действия  по данному происшествию продолжаются. 

       Хотелось бы отметить, что одним из первых о данном инциденте 5 ноября сообщил сайт «Фергана.Ру», «Двое жителей Хорога — центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана — получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия, которую по ним открыл командир ОМОНа республики генерал-майор Хуршед Изатулло Мухаммадзода». Редактор-рыбак, «ферганец» в 8-ом поколении  Д.Кислов как всегда в своей провокационной манере, даёт отрицательную оценку действиям правоохранительным органам Таджикистана, при этом поддерживая членов ОПГ, написал, что «По словам одного из пострадавших, 31-летнего жителя Хорога Субхона Хамзалиева, в ночь на 5 ноября он вместе с родителями возвращался от родственников. Возле дома стояли соседские ребята, Субхон остался с ними пообщаться. Через какое-то время к ним подъехала автомашина марки «Мерседес», и из нее стали по ним стрелять».

      Лживость Д.Кислова и «невинного» Субхона Хамзаемва, в своей статье опроверг житель города Хорог некий Панчшанбе Олуев, который в подробностях описал события того вечера, хотя о таких подробностях не было еще известно. Он отметил, что «возле ресторана «Варка» хозяином, которого является Толиб Аёмбеков, находящегося в районе «Турчид» УПД г. Хорог, было как всегда весело и многолюдно. В это время, начальник ОМОНа генерал-майор Хуршед Изатулло Мухаммадзода, вместе с другой машиной сотрудников МВД РТ патрулировали территорию. Проезжая мимо ресторана на медленной скорости, один из посетителей ресторана ударил по болону машины, сопровождающую Хуршед Изатулло Мухаммадзода и начал выкрикивать нецензурные слова в их адрес. После этого Хуршед Изатулло спустив окно автомобиля, попросил успокоиться и престать нарушать общественный порядок. Но, агрессивное поведение продолжалось, после чего, несколько человек начали движение в сторону автомобиля генерала. После этого, Хуршед Изатулло Мухаммадзода выйдя из машины, еще раз попросил успокоиться и не приближаться, но молодые люди в количестве 5 человек уже бежали в сторону генерала, держав в руках не установленные предметы. Начальник ОМОНа Хуршед Изатулло Мухаммадзода  согласно требованию закона о самообороне применил не боевое, а травматическое, которое и остановило нетрезвых молодых людей желающих скомпрометировать госслужащего при исполнении своих обязанностей»                   

      Члены ОПГ Мазориева Хурсанда  не желают мира и спокойствие для своих соотечественников. Продолжают провоцировать правоохранительные органы, которые выполняют свою работу по наведению порядка и безопасности в Хороге. Проявляют не уважение к жителям г.Хорог, не считаются, и не поддерживают действия некогда своих «соратников», таких как Толиб Аёмбеков, Мамадасламов Ёдгор и др., которые показали себя людьми готовыми приложить все усилия для стабилизации обстановки у себя на малой Родине. Они приехал в Душанбе, где встретились с бывшими жителями г.Хорог и молодежью. Посетили достопримечательности столицы, Гиссарского района, а также Согдийской области.   

        Дорогие жители г. Хорог, соотечественники давайте поддержим действия проводимые руководством республики и не позволим различного рода провокаторам и проходимцам, таким как Мазоров Х. нагнетать обстановку. Как только в городе Хорог наступит порядок, тогда уйдут все военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, которые тоже, не горят желанием находиться здесь, вдали от своих семей. 

Пайрав Мирзокадамов, бывший житель Хорога, очевидец событий